Toll auch für unterwegs: Pikante Gemüsemuffins
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Toll auch für un­ter­wegs: Pi­kan­te Ge­mü­se­muf­fins

  • 10 Min.
  • 12 Stück
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 50 g Emmentaler in Stücken
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 1 rote Paprikaschote in Stücken
  • 120 g Brokkoli in Röschen
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 250 g Mehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zerkleinerten Emmentaler
  • Paprika und Brokkoli
  • 50 g Mais
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Ein Muffinblech fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen etwa 20 Min. backen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Muffins abkühlen lassen und stürzen. Warm oder kalt mit Frühlingsdip servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Paprika sowie Brokkoli in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

2

Mehl, Backpulver, Quark, Eier und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Käse, Paprika, Brokkoli, Mais und Frühlingszwiebeln 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterheben. Ein Muffinblech fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen etwa 20 Min. backen. Mixtopf spülen.

3

Inzwischen Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Schmand, ½ TL Salz, Pfeffer und Schnittlauch zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Muffins abkühlen lassen und stürzen. Warm oder kalt mit Frühlingsdip servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschote, in Stücken
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Salz
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMais
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch

Nährwerte (Pro Portion)

209
Kalorien
10 g
Eiweiß
10 g
Fett
19 g
KH

Vegetarisch
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