Vanillekipferl
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Vanillekipferl

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 30 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 60 g gemahlene und geröstete Haselnusskerne
  • 140 g Mehl Type 405
  • 40 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Die kleinen Vanillekipferl sind immer ein großer Genuss und gehören zu einem Adventskaffee einfach dazu. Und selbst gebacken schmecken sie doch am besten!

Zubereitungsschritte

1

Butter, gemahlene Haselnusskerne, Mehl, 40 g Zucker, 10 g Vanillezucker sowie Salz in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | Stufe 4 verkneten.

2

Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

100 gweiche Butter, in Stücken
60 ggemahlene und geröstete Haselnusskerne
140 gMehl Type 405
60 gZucker
20 gselbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20)
1 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen