
Zubereitung
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Butter, Zucker, Vanillemark, Mehl, Eigelb und Salz dazugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermischen. Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zügig zu 6–7 cm langen Röllchen formen und dann zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Zutaten
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | geschälte Mandeln |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.