Kirsch-Tiramisu mit Marzipan
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch-Ti­ra­mi­su mit Ma­r­zi­pan

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g), abgetropft","verbose_template":"{%amount%} Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sauerkirschkonfit\u00fcre","verbose_template":"{%amount%} g Sauerkirschkonfit\u00fcre"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Köcheln lassen, bis Kirschen und Konfitüre eine homogene Masse bilden
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Umfüllen und gut abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Marzipan-Rohmasse","verbose_template":"{%amount%} g Marzipan-Rohmasse"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Quark","verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Creme heben.
Zauberstab
  • {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Abgekühlten Kaffee mit {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Amaretto mischen oder pur verwenden. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Kaffees bzw. der Kaffeemischung tränken.
Kochmodus
  • Die gesamte Fruchtmischung darüber verteilen und anschließend mit der Hälfte der Creme abdecken. Darüber wieder eine Lage Löffelbiskuits legen, mit dem Rest des Kaffees tränken und den Rest der Creme darüber verteilen.
Kochmodus
  • Mit Kakaopulver bestäuben und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Abgetropfte Kischen mit Sauerkirsch-Konfitüre, Zimt und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen, bis die Kirschen und die Konfitüre eine homogene Masse bilden. Umfüllen und gut auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Marzipan-Rohmasse im Mixtopf für 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Mascarpone zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 verrühren. Übrige Mascarpone mit Quark, Zucker und Zitronensaft zugeben und 20 Sek. | Stufe 3,5 verrühren. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Creme heben.

3

Abgekühlten Kaffee mit Amaretto mischen oder pur verwenden. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Kaffees bzw. der Kaffeemischung tränken.

4

Die gesamte Fruchtmischung darüber verteilen und anschließend mit der Hälfte der Creme abdecken. Darüber wieder eine Lage Löffelbiskuits legen, mit dem Rest des Kaffees tränken und den Rest der Creme darüber verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Tipp

Mit heißem Glühwein oder Weihnachtspunsch servieren. Du kannst das Tiramisu natürlich auch ohne Alkohol zubereiten, dann einfach etwas mehr Kaffee verwenden.

  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} GlasSauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g), abgetropft
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschkonfitüre
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipan-Rohmasse
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
350{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKaffee, abgekühlt
60{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmaretto, optional
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gLöffelbiskuits
etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

799
Kalorien
21 g
Eiweiß
40 g
Fett
84 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen