Würzige Grünkohl-Pasta mit Lachs
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Wür­zi­ge Grün­kohl-Pas­ta mit Lachs

  • 35 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 30 g frischer Meerrettich, geschält und in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 10 g Zitronensaft
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • In ein kleines Schälchen umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.
Zauberstab
  • Lachsfilets rundum mit je 1 Prise Salz würzen, auf den Einlegeboden legen, in den Varoma einsetzen und verschließen.
Kochmodus
  • 175 g Grünkohl abgezupft
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Grünkohl umfüllen.
Kochmodus
  • restliche 175 g Grünkohl, abgezupft
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Grünkohl umfüllen.
Kochmodus
  • 40 g getrocknete Apfelringe
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g Butter
  • 20 g Pflanzenöl
Topf
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • 150 g Frischkäse
  • Grünkohl
  • 1 TL Gemüsegewürzpaste
  • 0.5 TL Salz
  • 800 g Wasser, kochend heiß
Topf
  • Varoma aufsetzen.
Zauberstab
Zeit
05
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • Varoma absetzen. 250 g Nudeln mit dem Spatel unterrühren. Varoma wieder aufsetzen.
Kochmodus
Zeit
00
00
Varoma
Kochmodus
0.5
  • Nudelmischung mit 2 Prisen Pfeffer abschmecken und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs daraufsetzen, je 1 Klecks Meerrettich daraufgeben, mit restlichem Meerrettich servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Meerrettich in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronensaft zugeben und 5 Sek. | Stufe 2 mischen, in ein kleines Schälchen umfüllen und abgedeckt zur Seite stellen.

2

Lachsfilets rundum mit je 1 Prise Salz würzen, auf den Einlegeboden legen, in den Varoma® einsetzen und verschließen.

3

175 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Restliche 175 g Grünkohl in den Mixtopf geben und ebenfalls 12 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

4

Apfelringe und Zwiebel in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Öl zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten.

5

Frischkäse, Grünkohl, Gewürzpaste, ½ TL Salz und Wasser zugeben, Varoma® aufsetzen und 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen.

6

Varoma® absetzen, Nudeln mit dem Spatel unterrühren, Varoma® wieder aufsetzen und Zeit gemäß Packungsangabe | Varoma® | Linkslauf | Stufe 0,5 garen.

7

Nudelmischung mit Pfeffer abschmecken und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs daraufsetzen, je 1 Klecks Meerrettich daraufgeben, mit restlichem Meerrettich servieren.

Tipp

„Statt frischem können Sie auch TK-Grünkohl verwenden. Diesen einfach gefroren in Schritt 8 zugeben. Er muss nicht zerkleinert werden.“

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Meerrettich, geschält und in Stücken
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets à etwa 150 g, frisch und ohne Haut
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz zzgl. etwas mehr zum Würzen
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGrünkohl, abgezupft
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Apfelringe
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflanzenöl
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
800{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, kochend heiß
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPenne, z. B. von Barilla
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

779
Kalorien
46 g
Eiweiß
39 g
Fett
54 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen