Zarte Entenbrust mit Rhabarber
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Zarte Entenbrust mit Rhabarber

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • 400 g Rhabarber in kleinen Stücken
  • 1 rote Chilischote in groben Stücken
  • 50 g Honig
  • 40 g Sojasoße
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 10 g Ingwer
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Entenbrust in eine Schüssel legen und die Marinade darübergeben. Abdecken und für mindestens 4 Std. oder über Nacht marinieren.
Kochmodus
  • Entenbrust aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade in den Mixtopf abgießen. Entenbrust auf den mit Varoma- oder Backpapier ausgelegten Einlegeboden geben.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese Entenbrust wird so saftig und perfekt rosa, wenn sie im Varoma gedämpft wird! Ich entferne vorher immer die Haut und tupfe sie ab. Während ich die Entenbrust zubereite, brate ich die Haut und serviere sie separat zum Fleisch, um dem Gericht etwas Extra-Knusprigkeit zu verleihen. Außerdem gibt sie der Ente einen feinen Rauchgeschmack.

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber mit Chili, Honig, Sojasoße, Knoblauch, Fünf-Gewürze-Pulver sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Entenbrust in eine Schüssel legen und die Marinade darübergeben. Abdecken und für mindestens 4 Std. oder über Nacht marinieren.

2

Entenbrust aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade in den Mixtopf abgießen. Entenbrust auf den mit Varoma®- oder Backpapier ausgelegten Einlegeboden geben. Anschließend 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Überprüfen, ob das Fleisch gar ist, ansonsten 5 Min. weitergaren. Entenbrust in eine Schüssel geben und ruhen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in kleinen Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Chilischote, in groben Stücken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLchinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

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