Süßer Vanille-Grießbrei

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 800 g Milch
  • 80 g Weizengrieß
  • Mark von 1 Vanilleschote
00
04
0
3.0
12
00
90
2.0
  • Anschließend 10 Min. auf etwa 37 °C abkühlen lassen und servieren. Der Brei dickt während der Abkühlzeit noch nach.

Guten Appetit


Schritt 01/07
800 gMilch
80 gWeizengrieß
Mark von 1Vanilleschote

Zubereitung

1

Milch, Grieß und Vanillemark in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 3 vermengen.

2

Den Grießbrei 12 Min. | 90 °C | Stufe 2 kochen. Anschließend 10 Min. auf etwa 37 °C abkühlen lassen und servieren. Der Brei dickt während der Abkühlzeit noch nach.

Tipp

Ihr könnt auch die Hälfte der Milch durch Wasser ersetzen.

Nährwerte (Pro Portion)

198

Kilokalorien

8 g

Eiweiß

7 g

Fett

25 g

Kohlenhydrate


Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen