Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit etwas Butter fetten. Für das Baklava die Pistazien in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. 75 g Pistazien, jeweils die Hälfte der Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln zugeben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 75 g Pistazien, restliche Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln sowie Zucker zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Anschließend umfüllen und beiseitestellen.
Butter in den Mixtopf einwiegen und 5 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Filoteig-Blätter mit einer Schere auf die Größe der Backform zurecht schneiden.
Für das Baklava | |
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250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pistazien |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Walnüsse |
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Haselnüsse |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehackte Mandeln |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für den Sirup | |
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150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honig |
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Außerdem | |
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eckige Backform (30 x 30 cm), alternativ verstellbarer Backrahmen |