Baklava
Foto: Bosch/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Baklava

  • 50 Min.
  • 36 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Pistazien","verbose_template":"{%amount%} g Pistazien"})}}
Topf
Zerkleinern, umfüllen.
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Waln\u00fcsse","verbose_template":"{%amount%} g Waln\u00fcsse"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit etwas Butter fetten. Für das Baklava die Pistazien in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. 75 g Pistazien, jeweils die Hälfte der Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln zugeben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 75 g Pistazien, restliche Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln sowie Zucker zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Anschließend umfüllen und beiseitestellen.

2

Butter in den Mixtopf einwiegen und 5 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Filoteig-Blätter mit einer Schere auf die Größe der Backform zurecht schneiden.

Zutaten

Für 36{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Baklava
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazien
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Haselnüsse
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggehackte Mandeln
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für den Sirup
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
0.5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
80{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Außerdem
eckige Backform (30 x 30 cm), alternativ verstellbarer Backrahmen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen