Butter selber machen aus Sahne
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But­ter sel­ber ma­chen aus Sah­ne

  • 15 Min.
  • 250 g
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Topf
Verrühren
Zeit
07
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Sahne trennt sich hierbei in Butter und Buttermilch, wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist, gießt du die Buttermilch durch ein feines Sieb ab. Wenn du magst, kannst du sie auffangen und weiterverwenden.
Kochmodus
  • Die Butter aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schale mit kaltem Wasser mit den Händen zu einem Klumpen kneten. Dabei tritt die restliche Buttermilch aus. Die Butter ist sofort verzehrfertig.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Sahne in den Mixtopf geben und 7 Min. | ­Stufe 4 verrühren. Die Sahne trennt sich hierbei in Butter und Buttermilch, wenn dieser Vorgang abgeschlossen ist, gießt du die Buttermilch durch ein feines Sieb ab. Wenn du magst, kannst du sie auffangen und weiterverwenden.

2

Die Butter aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schale mit kaltem Wasser mit den Händen zu einem Klumpen kneten. Dabei tritt die restliche Buttermilch aus. Die Butter ist sofort verzehrfertig.

Tipp

Die Butter in Backpapier zu einer festen Rolle formen und kühlen. So kannst du Scheiben nach Bedarf abschneiden. Die entstandene Buttermilch (etwa 300 ml) ebenfalls kühlen und anderweitig weiterverwenden. Die hausgemachte Butter ist im Kühlschrank gelagert etwa eine Woche haltbar. Du kannst sie auch mit Salz oder Kräutern abgeschmecken. Sie lässt sich vor dem Kühlen mit Buttermodeln oder Butterstempeln verzieren, so ist sie ein tolles Mitbringsel bei einer Einladung zum Frühstück oder Brunch.

Tipp

Für salzige Butter 5-8 g Meersalz an die Sahne geben.

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Zutaten

Für 250{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne, (mind. 30 % Fett), kalt

Nährwerte (Pro 100g)

741
Kalorien
1 g
Eiweiß
83 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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