Selbst gemachte Knoblauchbutter
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Selbst ge­mach­te Knob­lauch­but­ter

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Std.
  • 6 Personen
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Kochmodus
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Aufschlagen
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Kochmodus
4.0
  • Solange aufschlagen, bis die Sahne geronnen ist und sich das Fett vom Wasser trennt.
Zauberstab
  • Ein Passiertuch oder Geschirrhandtuch in den Garkorb legen und über eine große Schüssel stellen. Die getrennte Sahne in das Passiertuch geben und abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Restliche Flüssigkeit gut ausdrücken und die im Tuch übrig gebliebene Butter in den Kühlschrank legen.
Zauberstab
  • Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 1 Knoblauchzehe in Alufolie wickeln und im Backofen für 45 Min. rösten.
Kochmodus
  • Aus dem Backofen nehmen, den Knoblauch in eine Schüssel pressen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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4.0
  • Frische Butter sofort servieren oder als Rolle in Frischhaltefolie gewickelt einfrieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Für diese selbstgemixte Knoblauchbutter im Thermomix® brauchst du gerade einmal vier Zutaten: Sahne, Buttermilch, Knoblauch und Salz. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du eine unwiderstehliche Knoblauchbutter, die zu knusprigem Baguette, gekochten Kartoffeln und gedämpftem Gemüse sowie zu zartem Fleisch passt. Bist du erst einmal auf den Geschmack selbst gemachter Knoblauchbutter gekommen, gibt es kein Zurück mehr.

Das Rezept für Knoblauchbutter im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Sahne in einer verschließbaren Dose mit Buttermilch vermengen und bei Raumtemperatur für 12–36 Std. abgedeckt stehen lassen, bis die Sahne leicht sauer riecht.

2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahnemischung im Mixtopf 1 Min. 30 Sek. | Stufe 4 aufschlagen, bis die Sahne geronnen ist und sich das Fett vom Wasser trennt.

3

Ein Passiertuch oder Geschirrhandtuch in den Garkorb legen und über eine große Schüssel stellen. Die getrennte Sahne in das Passiertuch geben und abtropfen lassen. Restliche Flüssigkeit gut ausdrücken und die im Tuch übrig gebliebene Butter in den Kühlschrank legen. Mixtopf reinigen.

4

Knoblauch in Alufolie wickeln und im Backofen für 45 Min. rösten. Aus dem Backofen nehmen, den Knoblauch in eine Schüssel pressen und abkühlen lassen.

5

Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen. Den abgekühlten Knoblauch zusammen mit dem Salz und der Butter, in kleinen Stücken, hineingeben. Alles für 40 Sek. | Stufe 4 aufschlagen. Frische Butter sofort servieren oder als Rolle in Frischhaltefolie gewickelt einfrieren.

Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
600{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz

Nährwerte (Pro Portion)

304
Kalorien
3 g
Eiweiß
31 g
Fett
3 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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