Bärlauchbutter
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bärlauchbutter

  • 3 Min.
  • 1 Glas (ca. 300 ml)
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Topf
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Zeit
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05
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Kochmodus
5.0
  • Entweder sofort servieren, in einem Glas kühlstellen oder in Eiswürfelbehältern portionieren und einfrieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wilder Knoblauch, cremige Butter und ein Hauch Zitrone – diese aromatische Bärlauchbutter ist einfach göttlich. Im März und April kannst du den Bärlauch frisch ernten, die selbstgemachte Bärlauchbutter im Thermomix® für die Sommersaison zubereiten und sogar einen Vorrat einfrieren. Wir servieren die duftende Bärlauchbutter am liebsten zu einem frisch gebackenen Baguette. Also, worauf wartest du noch? Nichts wie ran an den Zaubertopf.

Das Rezept für Bärlauchbutter im Thermomix®

Sobald du deine selbstgemachte Bärlauchbutter aus dem Thermomix® fertiggemixt hast, kannst du sie als Aufstrich für dein Lieblingsbrot oder als Topping für gebratenes Fleisch verwenden.

Zubereitungsschritte

1

Bärlauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Butter, Zitronensaft und -Abrieb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen.

3

Entweder sofort servieren, in einem Glas kühlstellen oder in Eiswürfelbehältern portionieren und einfrieren.


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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (ca. 300 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauchblätter
12{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken
Saft und Abrieb von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrischgemahlener Pfeffer
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver edelsüß

Nährwerte (Pro Portion à 30 g )

232
Kalorien
0.2 g
Eiweiß
25.5 g
Fett
0.3 g
KH

Vegetarisch

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