Bärlauchbutter schnell und einfach
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bär­lauch­but­ter schnell und ein­fach

  • 5 Min.
  • 1 Glas (ca. 300 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g B\u00e4rlauchbl\u00e4tter","verbose_template":"{%amount%} g B\u00e4rlauchbl\u00e4tter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft und Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frischgemahlener Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frischgemahlener Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Entweder sofort servieren, in einem Glas kühlstellen oder in Eiswürfelbehältern portionieren und einfrieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wilder Knoblauch, cremige Butter und ein Hauch Zitrone – diese aromatische Bärlauchbutter ist einfach göttlich. Im März und April kannst du den Bärlauch frisch ernten, die selbstgemachte Bärlauchbutter im Thermomix® für die Sommersaison zubereiten und sogar einen Vorrat einfrieren. Wir servieren die duftende Bärlauchbutter am liebsten zu einem frisch gebackenen Baguette. Also, worauf wartest du noch? Nichts wie ran an den Zaubertopf.

Das Rezept für Bärlauchbutter im Thermomix®

Sobald du deine selbstgemachte Bärlauchbutter aus dem Thermomix® fertiggemixt hast, kannst du sie als Aufstrich für dein Lieblingsbrot oder als Topping für gebratenes Fleisch verwenden.

Zubereitungsschritte

1

Bärlauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Butter, Zitronensaft und -Abrieb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen.

3

Entweder sofort servieren, in einem Glas kühlstellen oder in Eiswürfelbehältern portionieren und einfrieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (ca. 300 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauchblätter
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
Saft und Abrieb von 0,5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener Pfeffer
0,5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

232
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen