Bärlauchbutter schnell und einfach
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bär­lauch­but­ter schnell und ein­fach

  • 5 Min.
  • 1 Glas (ca. 300 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g B\u00e4rlauchbl\u00e4tter","verbose_template":"{%amount%} g B\u00e4rlauchbl\u00e4tter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Saft und Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Saft und Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frischgemahlener Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frischgemahlener Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wilder Knoblauch, cremige Butter und ein Hauch Zitrone – diese aromatische Bärlauchbutter ist einfach göttlich. Im März und April kannst du den Bärlauch frisch ernten, die selbstgemachte Bärlauchbutter im Thermomix® für die Sommersaison zubereiten und sogar einen Vorrat einfrieren. Wir servieren die duftende Bärlauchbutter am liebsten zu einem frisch gebackenen Baguette. Also, worauf wartest du noch? Nichts wie ran an den Zaubertopf.

Das Rezept für Bärlauchbutter im Thermomix®

Sobald du deine selbstgemachte Bärlauchbutter aus dem Thermomix® fertiggemixt hast, kannst du sie als Aufstrich für dein Lieblingsbrot oder als Topping für gebratenes Fleisch verwenden.

Zubereitungsschritte

1

Bärlauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Butter, Zitronensaft und -Abrieb, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (ca. 300 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBärlauchblätter
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
Saft und Abrieb von 0,5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen