Wasser, Hefe, Zucker im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 10 g Öl, Mehl, Flohsamenschalen, 1 ½ TL Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel geben. Mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt 20 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Basilikum im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zufügen, 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. Tomaten, ½ TL Salz, Pfeffer sowie Basilikum zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 3 köcheln.
Teig auf Backpapier geben, mit feuchten Händen grob verteilen und dann mit Frischhaltefolie abdecken. Mit einem Nudelholz ausrollen. Der Teig ist klebrig, deswegen immer mit Frischhaltefolie abdecken. Folie entfernen, Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Gemüse und Mozzarella belegen. Etwa 20 Min. backen.
310{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | glutenfreies Mehl |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlene Flohsamenschalen |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Blättchen von 0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Basilikum |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
400{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten (Dose) |
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} | rote Paprikaschote, in Stücken |
50{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucchini, in Scheiben |
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Champignons, in Scheiben |
150{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Brokkoli, in Röschen |
200{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mozzarella, grob zerzupft |