Dinkelbrötchen über Nacht
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel­bröt­chen über Nacht

  • 35 Min.
  • 8 Std.
  • 10 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} Pck. Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"360","amount_float":360,"verbose":"360 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
  • Am nächsten Tag den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Tag den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig in 10 Stücke teilen und zu runden Teiglingen...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
1.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
360{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser zzgl. 250 g Wasser zum Backen
Außerdem
Auflaufform oder Fettpfanne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen