Für die Creme den Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Die übrigen Zutaten für die Creme zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Creme umfüllen. Den Mixtopf kurz ausspülen.
Für die Lebkuchenschicht Milch, Honig sowie Gewürz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 80 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Honig-Milch in eine flache Schüssel umfüllen.
1/4 der Creme abnehmen. Die Hälfte davon in die Dessertschale geben, die andere Hälfte mit 2 EL Karamellsoße vermengen und beiseitestellen. 1/3 der Lebkuchen in die Honig-Milch tunken, in die Dessertschale geben und die Karamellcreme darauf verteilen.
Anschließend 1/3 der übrigen Creme einschichten, die Hälfte der übrigen Lebkuchenstücke in die Honig-Milch tunken und mit 3 EL Karamellsoße in die Dessertschale geben. So fertig schichten und mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Zimt-Zucker bestreuen, mit Lebkuchen garnieren und servieren.
Für die Creme | |
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75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Lebkuchengewürz |
Für die Lebkuchenschicht | |
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200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Honig |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Lebkuchengewürz |
8{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Karamellsoße |
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Honiglebkuchen, in groben Stücken |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt-Zucker |
Honiglebkuchenfiguren zum Garnieren |
Außerdem | |
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Dessertschale (ca. 1,2 l) |