Original Russischer Zupfkuchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ori­gi­nal Rus­si­scher Zupf­ku­chen

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 8 Stücke
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Topf
Verkneten
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Denn Teig umfüllen. 2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden oder in die passende Silikon-Auflaufform für Varoma® geben. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Beim echten Russischen Zupfkuchen stimmt einfach alles: Kuchenboden und -rand werden aus einem schokoladigen Knetteig geformt, die Füllung besteht aus einer cremigen Quarkmasse und – nicht zu vergessen! – die hübschen Teigtupfen auf der Kuchendecke schmecken ebenfalls nach Schokolade. Folge den Zubereitungsschritten dieses Rezepts und mixe mit deinem Thermomix® den besten, originalen Russischen Zupfkuchen.

Das Rezept für Russischen Zupfkuchen

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 5 verkneten, dann umfüllen. 2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden oder in die passende Silikonform geben. Den Mixtopf spülen.

2

Alle Zutaten für die Füllung, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Mit...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKakaopulver
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Für die Füllung
90{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
Außerdem
Silikon-Auflaufform für Varoma®

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