Rhabarber-Ingwer-Limonade
Foto: © StockFood/News Life Media
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber-Ing­wer-Li­mo­na­de

  • 30 Min.
  • 2 Std.
  • 6 Gläser (à ca. 250 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Rhabarber, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Rhabarber. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Ingwer","verbose_template":"{%amount%} g Ingwer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Himbeeren (TK)","verbose_template":"{%amount%} g Himbeeren (TK)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Kochen
Zeit
20
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Die Masse durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch geben und den Sirup noch heiß in die sterile Flasche füllen. Vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
  • Für {{calcIngredientValue("6").toString().replace(".", ",")}} Gläser Limonade je 2 cl vom Sirup auf die Gläser verteilen. Nach Belieben Crushed Ice zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Dann servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Rhabarber, Ingwer, Himbeeren, Zucker und 150 g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min. | 90 °C | Stufe 1 kochen. Die Masse durch ein feines Sieb oder ein sauberes Geschirrtuch geben und den Sirup noch heiß in die sterile Flasche füllen. Vollständig auskühlen lassen.

2

Für 6 Gläser Limonade je 2 cl vom Sirup auf die Gläser verteilen. Nach Belieben Crushed Ice zugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Dann servieren.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Gläser (à ca. 250 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Sirup
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in Stücken
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren (TK)
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Crushed Ice
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für die Limo
1200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser mit Kohlensäure

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen