Rhabarberkuchen mit Pudding
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Rha­ba­r­ber­ku­chen mit Pud­ding

  • 1 Std.
  • 10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"260","amount_float":260,"verbose":"260 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Miteinander verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

2

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 miteinander verkneten. 2/3 des Teigs als Boden in die Springform drücken, dabei auch einen Rand formen. Den übrigen Teig...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
260{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für den Pudding
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote, mit Schote
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in 2–3 cm großen Stücken
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen