Einfaches Süßkartoffelrisotto
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­ches Süß­kar­tof­fel­ri­sot­to

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Bund Basilikum","verbose_template":"{%amount%} Bund Basilikum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g Mandelkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Schalotte","verbose_template":"{%amount%} Schalotte"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Vollkorn- Risottoreis","verbose_template":"{%amount%} g Vollkorn- Risottoreis"})}}
Topf
Ohne Messbecher andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g S\u00fc\u00dfkartoffeln, mundgerechten W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} g S\u00fc\u00dfkartoffeln. mundgerechten W\u00fcrfeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"700","amount_float":700,"verbose":"700 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 13","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 13","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 13","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Garen
Zeit
18
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} g Öl in einer Pfanne erhitzen und {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g Tofu in Würfeln von allen Seiten bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochmodus
  • Risotto sofort umfüllen und Parmesan mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Tofu und Basilikum Gremolata garnieren und sofort servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Basilikum, Zitronensaftabrieb, Mandeln sowie 20 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

4

20 g Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 1 andünsten.

5

Risottoreis zugeben und 3 Min.| 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

6

Süßkartoffeln, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 18 Min. | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu von allen Seiten bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Risotto sofort umfüllen und Parmesan mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Tofu und Basilikum Gremolata garnieren und sofort servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkorn-Risottoreis
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSüßkartoffeln, mundgerechten Würfeln
700{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu, in Würfeln

Nährwerte (Pro Portion)

642
Kalorien
21 g
Eiweiß
29 g
Fett
80 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen