Süßes Mini-Zupfbrot
Foto: PR Diamant Zucker
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sü­ßes Mini-Zupf­brot

  • 50 Min.
  • 1 kleine Springform (20 cm Ø)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"65","amount_float":65,"verbose":"65 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g neutrales Pflanzen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g neutrales Pflanzen\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g feinster Zucker","verbose_template":"{%amount%} g feinster Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 P\u00e4ckchen Backpulver","verbose_template":"{%amount%} P\u00e4ckchen Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark mit Milch, Öl, 40 g feinstem Zucker sowie Vanillezucker im Mixtopf 1 Min. | Stufe 3 verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz zugeben, 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher 15 Kreise (etwa 8 cm Ø) ausstechen. Den Mixtopf spülen.

2

Für den Belag die Himbeeren mit 20 g Zucker im Mixtopf 50 Sek. | Stufe 4–8 ansteigend pürieren. Mandeln zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Jeweils ...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} kleine Springform (20 cm Ø)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
65{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gneutrales Pflanzenöl
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeinster Zucker
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen