Weltbeste Tomatenbutter
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Welt­bes­te To­ma­ten­but­ter

  • 15 Min.
  • 10 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g getrocknete Tomaten in \u00d6l, abgetropft, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Tomaten in \u00d6l. abgetropft. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 kleine Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} kleine Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Erneut zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Chiliflocken","verbose_template":"{%amount%} TL Chiliflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Nichts geht über den Genuss eines frischen Brotes mit selbst gemachter Tomatenbutter. Für dieses Tomatenbutter-Rezept brauchst du nur getrocknete Tomaten, Knoblauch und Butter Chili, Salz und Pfeffer. In nur 15 Minuten mixt du mit Hilfe deines Thermomix® die weltbeste Tomatenbutter.

Zubereitungsschritte

1

Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Butter, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zugeben, 30 Sek. | Stufe 2–3 schrittweise ansteigend verrühren, abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und servieren.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKnoblauchzehen
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLChiliflocken
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen