Für das Vollkornbrot 250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Restlichen Dinkel in den Mixtopf geben und den Vorgang wiederholen, zum Mehl umfüllen. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 auflösen. Die übrigen Zutaten zufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. In den kalten Ofen schieben und 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Das Brot 60–70 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und...
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkel |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Saaten, (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen) |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Apfelessig |