Würzige Tomatensoße und -Suppe
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ge To­ma­ten­so­ße und -Sup­pe

  • 30 Min.
  • 2 Gläser à 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die zerkleinerten Kräuter umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
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Topf
[TM31 bite Varoma®] Andünsten
Zeit
04
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
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Topf
[TM31 bitte Varoma®] Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.0
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Topf
Aufkochen lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Pürieren
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Köcheln lassen
Zeit
10
00
Temperatur
80
Kochmodus
2.0
  • Soße abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen. Wenn aus der Soße eine Suppe gemacht werden soll, gebt vor diesem Schritt Gemüse-Gewürzpaste und Wasser zu.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Tomatensoße oder Tomatensuppe – doch warum entscheiden, wenn du beides haben kannst? Mit diesem Rezept für den Thermomix® bereitest du eine tomatige Basis zu, die als Soße und Suppe funktioniert. Dank Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern schmeckt die Soße/Suppe würzig lecker. Die Entscheidung liegt bei dir: Pasta oder Brot dazu!

Das Rezept für die beste Tomatensoße im Thermomix®

Für Abwechslung auf dem Pastateller verlinken wir dir hier noch ein Rezept für eine Pastasoße aus Paprika. Unbedingt nachmixen!

Zubereitungsschritte

1

Thymian und Salbei in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern, umfüllen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben für 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Öl zugeben und alles 4 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Min. |120 °C | Stufe 2 dünsten. Tomaten zugeben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 5 Sek. | Stufe 8 pürieren. Danach Thymian, Salbei, Lorbeer und Zucker zugeben sowie kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Soße für 10 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Soße abschmecken, in sterile Gläser füllen und verschließen. Wenn aus der Soße eine Suppe gemacht werden soll, gebt vor diesem Schritt Gemüse-Gewürzpaste und Wasser zu.


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Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigenThymian
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenSalbei
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
800{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten, (Dose)
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
1.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Suppe
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
500{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Nährwerte (Pro Portion (100 g))

45
Kalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
4 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan

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