Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.
Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen. Feta auf das Pesto bröseln. Ein paar weitere Kleckse Pesto darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier darauflegen. Übriges Pesto in ein Schraubglas füllen.
Eigelb mit Milch verquirlen und damit bestreichen. Sesam darauf verteilen. Mit einem Pizzaschneider in 20 Stücke schneiden und im heißen Ofen 15-20 Min. backen.
Für das Pesto | |
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200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | getrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl, zzgl. etwas zum Bedecken |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pinienkerne |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Meersalz |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Pfeffer |
Außerdem | |
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2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Rollen | Blätterteig (Kühlregal) |
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Feta |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch |
Sesam nach Belieben |