Für mich gibt es nichts Schöneres, als am Wochenende einen großen Brunch für meine Familie und mich vorzubereiten. Da gibt es alles, was das Herz begehrt: Frisches Brot, Gemüse, Konfitüren und natürlich jede Menge Dips. Einer meiner Favoriten: der aromatische Feta-Dip aus dem Thermomix®. Die Kombination aus würzigem Feta, Tomaten und Knoblauch ist einfach zum Niederknien gut – und er passt quasi zu allem: Auf Brot, zu Gemüsesticks, Hackbällchen oder sogar zu Nudeln und Reis.
Feta, Hirten- oder Schafskäse?
Beim Blick ins Kühlregal finden wir zahlreiche Arten und Marken. Feta und Schafskäse sind im Grunde dasselbe, jedoch darf nur jener Käse als „Feta“ bezeichnet werden, der aus Milch von griechischen Schafen gewonnen wird. Hirtenkäse besteht aus Kuhmilch, kann aber auf die gleiche Art wie Feta verwendet werden.
Für diesen Feta-Dip könnt ihr jegliche Art verwenden. Er schmeckt immer zum Verlieben köstlich.
Perfekt dazu passt dieses saftige Ciabatta oder diese würzigen Hackbällchen!
Das Rezept für deinen Feta-Dip im Thermomix®