Ravioli in Tomatensoße
Foto: gettyimages / Aleksandr_Vorobev
  • TM31
  • TM5®
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Ra­vi­o­li in To­ma­ten­so­ße

  • 1 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Zu Teig verarbeiten
Zeit
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20
Temperatur
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Kochmodus
5.0
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und 10 Min. unter einem feuchten Tuch ruhen lassen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Mit Hilfe des Spatels vermischen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn (2-3 mm) zu einem Rechteck ausrollen und auf die eine Hälfte der Teigplatte je 1 TL Füllung, mit Abstand (2 cm) an allen Seiten, setzen.
Kochmodus
  • Die freien Teigstellen zwischen der Füllung mit Wasser befeuchten. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen, Teig um die Füllung fest andrücken, sodass keine Luftblasen mehr da sind.
Kochmodus
  • Ravioli mithilfe eines Teigrädchens oder Messers auseinander schneiden und auf eine bemehlte Platte geben.
Kochmodus
  • In einem großen Topf auf dem Herd reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Ravioli darin ca. 12-15 Min. ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
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Temperatur
0
Kochmodus
6.0
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Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Varoma
Kochmodus
1.0
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Topf
Einkochen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Ravioli mit der Soße anrichten, evt. Parmesan dazu reichen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

So simpel, so lecker! Ravioli in Tomatensoße kannst du mit Hilfe des Thermomix® ganz einfach selbst zaubern. So weißt du ganz genau, was drin ist und die Kinder lieben dich für dieses geniale Mittagessen. Schnell ran an den Zaubertopf, hier kommt das perfekte Rezept.

Zubereitungsschritte

1

300 g Mehl, 2 Eier, 70 g Wasser, 1 TL Olivenöl und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und 10 Min. unter einem feuchten Tuch ruhen lassen.

3

Für die Füllung Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

4

1 Ei, 250 g Rinderhack, 50 g Paniermehl, ¼ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, ½ TL Paprika edelsüß zugeben und 15 Sek. | Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.

5

Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine dünn (2-3 mm) zu einem Rechteck ausrollen und auf die eine Hälfte der Teigplatte je 1 TL Füllung, mit Abstand (2 cm) an allen Seiten, setzen.

6

Die freien Teigstellen zwischen der Füllung mit Wasser befeuchten. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen, Teig um die Füllung fest andrücken, sodass keine Luftblasen mehr da sind. Ravioli mithilfe eines Teigrädchens oder Messers auseinander schneiden und auf eine bemehlte Platte geben.

7

In einem großen Topf auf dem Herd reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Ravioli darin ca. 12-15 Min. ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

8

Während die Ravioli kochen die Soße zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Tomaten, Tomatenmark, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/4 TL Paprika, edelsüß, 1 TL Oregano zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 einkochen.

9

Ravioli mit der Soße anrichten, evt. Parmesan dazu reichen.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOlivenöl
Salz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, geschält und geviertelt
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhack
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaniermehl
Pfeffer
Paprika edelsüß
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe, geschält
20{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeschälte Tomaten
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} TLOregano
Nach Beliebengeriebener Parmesan

Nährwerte (Pro Portion)

658
Kalorien
27.8 g
Eiweiß
23.1 g
Fett
82 g
KH

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