Eierlikörtorte mit Preiselbeeren
Foto: Anna Gieseler/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­er­li­kör­tor­te mit Prei­sel­bee­ren

  • 1 Std.
  • 4 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten. Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"7","amount_float":7,"verbose":"Eiwei\u00df von 7 Eiern","verbose_template":"Eiwei\u00df von {%amount%} Eiern"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
  • Dabei {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Rühraufsatz entnehmen und Eischnee umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Springform einfetten. Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen, dabei 60 g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Rühraufsatz entnehmen und Eischnee umfüllen.

2

Butter, Eigelb, 60 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Kakao hinzufügen und 20 Sek. | Stufe 4 unterrühren.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
7{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
135{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Haselnüsse
Für die Füllung
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
6{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPreiselbeerkompott
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gEierlikör
Außerdem
Springform (Ø26cm)
Spritzbeutel mit Sterntülle

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen