Rhabarber schälen – so einfach gehts!
Nicole

Rhabarber schälen – so einfach gehts!

Rhabarber schälen ist ganz einfach, trotzdem sind viele Fans der leckeren Stangen unsicher. Deshalb haben wir heute die besten Tipps für dich, damit du mühelos zu perfekt geschältem Rhabarber kommst! Danach steht deinen Lieblingsrezepten für den Thermomix® nichts mehr im Weg. Von leckerem Kompott bis zu feinstem Rhabarberkuchen.

Rhabarber schälen – das richtige Werkzeug

Um Rhabarber zu schälen, brauchst du ein scharfes Messer oder auch einen Sparschäler. Bevor du den Rhabarber schälst, wasche ihn gründlich, um Schmutz und eventuelle Rückstände zu entfernen. Anschließend trockne die Stängel ab.

Rhabarber schälen
Rhabarber schälen, bis sich keine Fäden mehr lösen - Foto: © StockFood / Laniak, Malgorzata

Fäden beim Rhabarber schälen vorsichtig abziehen

Setz das Messer am unteren Ende der Stange an und schieb es unter die Schale, sodass du sie in langen Streifen nach oben hin abziehen kannst. Diesen Vorgang wiederholst du, bis sich keine Fäden mehr lösen.

Rhabarber sofort verarbeiten!

Nach dem Schälen solltest du den Rhabarber sofort weiterverarbeiten, um zu verhindern, dass er austrocknet. Du kannst die Stangen in Stücke schneiden und direkt für deine Lieblingsrezepte verwenden. Alternativ kannst du Rhabarber aber auch einfrieren und später verarbeiten.

Ideen für tolle Rezepte mit Rhabarber findest du in unserer Kollektion Zeit für Rhabarber.

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