Topfennocken
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Topfennocken

  • 10 Min.
  • 4 Portionen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 250 g Quark
  • 1 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Topf
Zu einem klebrigen Teig verarbeiten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die Masse mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Topfennocken herausnehmen und kalt abschrecken.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Eier, Mehl, Salz, Muskatnuss, Topfen und Kräuter in den Mixtopf geben, 2 Min. | Teigstufe zu einem klebrigen Teig verarbeiten.

2

Die Masse mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Topfennocken herausnehmen und kalt abschrecken.

Zutaten

Für 44 Portionen
33Eier
250250 gMehl
11 TLSalz
Muskatnuss
250250 gQuark (Topfen)
11 ELgemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen