Auberginenschnitzel mit Salsa
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Au­ber­gi­nen­schnit­zel mit Sal­sa

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • 100 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die gemahlenen Mandeln umfüllen.
Zauberstab
  • 1 kleine rote Zwiebel, halbiert
  • Blättchen von 4 Stielen Petersilie
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 1 große Tomate, in Stücken
  • Fruchtfleisch von 1 Avocado
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Salsa umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 2 Auberginen in Scheiben großzügig salzen und etwa 10 Min. ziehen lassen (dabei verlieren die Auberginen überschüssiges Wasser).
Kochmodus
  • 100 g Sojadrink
  • 30 g Sojamehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Dann umfüllen und etwa 10 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • Die Mandeln auf einen Teller streuen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und im Sojateig wenden. Mit Mandeln von beiden Seiten panieren.
Kochmodus
  • Auberginenschnitzel portionsweise in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 2–3 Min. goldbraun ausbacken.
Kochmodus
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Mit der Salsa anrichten und mit etwas Basilikum bestreut servieren.
Zauberstab
  • Für diese Art des Gemüseschnitzels muss es nicht immer Aubergine sein. Ihr könnt stattdessen auch aus Kohlrabi, Sellerie oder Blumenkohl Gemüseschnitzel zubereiten. Wer es nicht ganz so knackig mag, kann die Sellerie- und Kohlrabischeiben vor dem Panieren in wenig Salzwasser oder mit 400 ml Wasser für 16 Min. | Varoma® | Stufe 2 im Varoma® garen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mandeln im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 mahlen und umfüllen. Die Zwiebel mit der Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Avocado, 1⁄2 TL Salz, 1⁄4 TL Pfeffer sowie Zitronensaft zufügen, alles 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Salsa umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Auberginen großzügig salzen und etwa 10 Min. ziehen lassen (dabei verlieren die Auberginen überschüssiges Wasser).

3

Sojadrink, Sojamehl, je 2 Prisen Salz und Pfeffer im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 3 zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Dann umfüllen und etwa 10 Min. quellen lassen.

4

Die Mandeln auf einen Teller streuen. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und im Sojateig wenden. Mit Mandeln von beiden Seiten panieren.

5

Auberginenschnitzel portionsweise in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten je 2–3 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Mit der Salsa anrichten und mit etwas Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Für diese Art des Gemüseschnitzels muss es nicht immer Aubergine sein. Du kannst stattdessen auch Gemüseschnitzel aus Kohlrabi, Sellerie oder Blumenkohl zubereiten. Wer es nicht ganz so knackig mag, kann die Sellerie- und Kohlrabischeiben vor dem Panieren in wenig Salzwasser oder mit 400 g Wasser für 16 Min. | Varoma® | Stufe 2 im Varoma® garen.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} kleinerote Zwiebel, halbiert
Blättchen von 4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Petersilie
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}große Tomate, in Stücken
Fruchtfleisch von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Auberginen, in Scheiben
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojadrink
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamehl
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
einige Blättchen Basilikum

Nährwerte (Pro Portion)

373
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Fett
15 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
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