Basis für Käsefondue
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Basis für Käsefondue

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
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  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 300 g Gruyère, in Stücken
  • 300 g Emmentaler, in Stücken
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
8.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

1 Knoblauchzehe im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern. 300 g Gruyére sowie 300 g Emmentaler jeweils in Stücken zufügen und 12 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 300 g trockenen Weißwein in den Mixtopf geben und 8 Min. | 90 °C | Stufe 3 erwärmen. In der Zwischenzeit 2 EL Kirschwasser mit 1 EL Stärke anrühren. 1/4 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss und 1/2 edelsüßes Paprikapulver sowie angerührte Stärke zufügen und alles weitere 3 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen.

2

Haltbarkeit: Das Käsefondue könnt ihr einen Tag im Voraus zubereiten und bis zum Erwärmen im Kühlschrank aufbewahren. Das Fondue zieht dann auch etwas durch und der Geschmack wird dadurch sogar noch besser.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gGruyère, in Stücken
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKirschwasser
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke

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