BBQ-Gewürzmischung
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

BBQ-Ge­würz­mi­schung

  • 5 Min.
  • 2 Gläser à 340 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Rohrohrzucker","verbose_template":"{%amount%} g Rohrohrzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} g edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Meersalz","verbose_template":"{%amount%} g Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g bunter Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} g bunter Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g getrockneter Thymian","verbose_template":"{%amount%} g getrockneter Thymian"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Chiliflocken","verbose_template":"{%amount%} g Chiliflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Knoblauchpulver","verbose_template":"{%amount%} g Knoblauchpulver"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g gelbe Senfsaat","verbose_template":"{%amount%} g gelbe Senfsaat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g ger\u00e4uchertes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} g ger\u00e4uchertes Paprikapulver"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Das Gewürz in ein sauberes, trockenes Gefäß umfüllen, luftdicht verschließen und nach Belieben verwenden.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Einmal gemahlen und in Schraubgläser abgefüllt beschert dir diese BBQ-Gewürzmischung die ganze Grillsaison über würziges Fleisch vom Rost. In nur 10 Sekunden mahlst du mit deinem Thermomix® ein feines BBQ-Gewürz mit Knoblauch, Chili, Senfsaat und geräuchertem Paprikapulver . Anschließend kannst du mit dieser Mischung helles und rotes Fleisch vor dem Grillen würzen. Klingt großartig, oder?

Das Rezept für dein BBQ-Gewürz

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen.

2

Das Gewürz in ein sauberes, trockenes Gefäß umfüllen, luftdicht verschließen und nach Belieben verwenden.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 340 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrohrzucker
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gedelsüßes Paprikapulver
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMeersalz
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbunter Pfeffer
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrockneter Thymian
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gChiliflocken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen