Blutorangenmarmelade mit Kardamon
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Blut­oran­gen­mar­me­la­de mit Kar­da­mon

  • 1 Std. 40 Min.
  • 4 Schraubgläser á 350 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 50 g brauner Zucker
  • 8 Kardamomkapseln
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Mischung umfüllen.
Kochmodus
  • 6 mittelgroße unbehandelte Blutorangen, gewaschen
  • 1300 g Wasser
Topf
Zeit
70
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Die Orangen durch den Varoma abgießen und 10 Min. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Die Orangen längs vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen.
Kochmodus
  • Orangen, geviertelt und entkernt
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Kardamomzucker
  • 950 g brauner Zucker
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 100 g Zitronensaft
  • 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett)
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Die Marmelade in 4 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen, fest verschließen und 5 Min. auf die Deckel stellen. Umdrehen, auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

50 g Zucker und Kardamomkapseln in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Orangen und Wasser in den Mixtopf geben und 70 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe weichkochen. Orangen durch den Varoma® abgießen und 10 Min. abkühlen lassen.

3

Orangen längs vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern.

4

Kardamom-Zucker und restlichen Zucker zugeben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 mischen.

5

Zitronensaft und Pflanzenfett zugeben, anstelle des Messbechers Garkorb als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min. | 100 °C | | Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen (siehe Tipp). Marmelade in 4 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen, fest verschließen und 5 Min. auf die Deckel stellen. Umdrehen, auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren oder kühl und trocken aufbewahren.

Tipp

Das neutrale Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett, z. B. von Palmin) reduziert die Schaumbildung beim Einkochen der Marmelade.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Schraubgläser á 350 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} mittelgroßeunbehandelte Blutorangen, gewaschen
1300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLneutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett)
Ausserdem
4{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Schraubgläser, (à 350 g)

Nährwerte (Pro Portion)

62
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
14 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
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