Chaipulver
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Chaipulver

  • 5 Min.
  • 5 Min.
  • 3 Gläser à 200 ml
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken gefroren
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 70 g brauner Zucker
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 Kardamomkapseln
  • 4 TL Zimtpulver
  • 1 TL Gewürznelken
  • 0.5 TL Ingwerpulver
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Zucker, Vanillezucker, Kardamom, Zimt, Nelken sowie Ingwer zufügen und 20 Sek. | Stufe 10 mahlen. Kaffeeweißer zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 vermischen. In Schraubgläser abfüllen und trocken lagern.

2

Anwendung: 300 g Milch in den Mixtopf geben, 2 EL Chaipulver zugeben und 5 Min. | 80 °C | Stufe 3 erwärmen.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 200 ml
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade in Stücken, gefroren
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGewürznelken

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen