Chicken Nuggets mit süßsaurer-Soße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Chi­cken Nug­gets mit süß­sau­rer-Soße

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 150 g reife Mango, in Stücken
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Ananassaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 20 g Branntweinessig
  • 20 g Sojasoße
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Zeit
07
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 60 g ungesüßte Cornflakes
  • 100 g Tortillachips
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Scheiben Toastbrot, in Würfeln, ohne Rinde
  • 70 g Milch
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Aus der Masse mit nassen Händen Nuggets formen. Erst durch das Ei ziehen, dann in den Cornflakes wenden.
Kochmodus
  • Die Nuggets in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten und mit der Soße servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Mango in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Marmelade, Ananassaft, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Essig und Sojasoße zugeben, 7 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Soße 7 Min. | 100 ° C | Stufe 2 einkochen, dann umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.

3

Cornflakes und Tortillachips in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Hähnchenstücke, 1 TL Salz, Paprika, 3 Prisen Pfeffer, Frischkäse, Toastbrot und Milch zugeben, 20 Sek.| Stufe 7 zerkleinern. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.

5

Aus der Masse mit nassen Händen Nuggets formen. Erst durch das Ei ziehen, dann in den Cornflakes wenden. Die Nuggets in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten und mit der Soße servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Soße
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} greife Mango, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gAprikosenmarmelade
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gAnanassaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBranntweinessig
20{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
Für die Nuggets
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesüßte Cornflakes
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gPaprika-Tortillachips
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Stücken
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
3{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ScheibenToastbrot, in Würfeln, ohne Rinde
70{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl, zum Braten

Nährwerte (Pro Portion)

605
Kalorien
40 g
Eiweiß
20 g
Fett
66 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen