Eisgekühlte Espressotorte
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Eisgekühlte Espressotorte

  • 40 Min.
  • 40 Min.
  • 8 Stücke
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  • Backofen auf 200 °C Ober­/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 80 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Die Zartbitterschokolade 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 30 g zerkleinerte Haselnüsse, Stärke sowie 1 TL Espressopulver zur Schokolade in den Mixtopf geben, weitere 4 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Den Mixtopf gut spülen und trocknen.

2

Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. In der letzten Minute den Zucker sowie den Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Nuss­-Schokoladen­-Mischung zufügen und 10 Sek. | Stufe 4 unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 15–20 Min. backen. Den Mixtopf spülen. Dann den Boden in der Form vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
80{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLlösliches Espressopulver
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

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