Feine Schokoladenpflaumen
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Feine Schokoladenpflaumen

  • 45 Min.
  • 45 Min.
  • 30 Stück
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  • 250 g getrocknete Pflaumen
  • 100 g Kuvertüre, Zartbitter
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 3 EL Rum
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Gewürznelken, gemahlen
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Süße Pflaumen und feinherbe Schokolade – das ergibt die leckersten Schokopflaumen der Welt. Der Trick ist, die Pflaumen nicht am Stück mit Schokolade zu überziehen. Stattdessen zerkleinern und würzen wir sie im Thermomix® und rollen sie dann zu neuen Kugeln, bevor sie veredelt werden. Eine köstliche Süßigkeit und ein tolles Geschenk. Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!

Zubereitungsschritte

1

Die Trockenfrüchte mit 100 g der Schokolade in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 6 zerkleinern. Rum und Gewürze zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Umfüllen.

2

Die übrigen 100 g Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Dann 2 Min. | 65 °C | Stufe 2 schmelzen. Den Teig zu Pralinen formen und jede Praline in die geschmolzene Schokolade tunken. Zum Trocknen auf ein Blech mit Backpapier setzen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Pflaumen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKuvertüre, Zartbitter
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRum
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt, gemahlen
1/2 TLGewürznelken, gemahlen

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