Flammkuchen mit Kürbis und Feta
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Flammkuchen mit Kürbis und Feta

  • 4 Personen
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  • 230 g Mehl Type 00
  • 0.5 TL Salz
  • 30 g schwedisches Butter-Raps-Öl (alternativ 20 g Rapsöl und 10 g weiche Butter)
  • 120 g lauwarmes Wasser
  • 1⁄4 TL Backpulver (optional)
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der „White Lady“ von Pampered Chef oder einem Backblech mit einem Teigroller flach ausrollen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 190 °C Ober­/Unter­hitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Im Herbst, wenn der Sommer sich dem Ende neigt und die Kürbisse reif sind, wird auf der schwedischen Ostsee Insel Öland das Skördefest (Erntefest) am letzten September Wochenende gefeiert. Die Kürbisse leuchten satt vom Feld, am Wegesrand auf Strohballen oder vor den Eingängen, der roten Holzhäuser. Es gibt viele kulinarische Kürbis-Spezialitäten, denn Öland ist bekannt für sein gutes Essen. Der Kürbis ist in der Zeit des Skördefest das wichtigste Symbol der Insel geworden. Kein Wunder also, dass es unzählige Kürbis-Spezialitäten gibt! Eine davon, habe ich heute für Dich mitgebracht und vielleicht wirst Du dieses Rezept genauso lieben wie ich… ? Ich wünsche Dir ganz viel Freude beim Nachbacken. Smaklig måltid!

Zubereitungsschritte

1

Pizzamehl, 1⁄2 TL Salz, Butter­, Raps­öl, lau­warmes Wasser sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der „White Lady“ von Pampered Chef oder einem Backblech mit einem Teigroller flach ausrollen.

2

Den Backofen auf 190 °C Ober­/Unter­hitze vorheizen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann Schmand, 3 Prisen Salz, den Pfeffer sowie den Zucker zufügen und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 00
Salz
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwedisches Butter-Raps-Öl (alternativ 20 g Rapsöl und 10 g weiche Butter)
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
1⁄4 TLBackpulver (optional)
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe

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