Für den besonderen Spargel-Moment: Sauce vénitienne
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Für den be­son­de­ren Spar­gel-Mo­ment: Sauce vé­ni­ti­enne

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • 50 g gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon)
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerten Kräuter umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Kochmodus
  • 1 Schalotte
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Schalotte mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 10 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 50 g trockener Weißwein
  • 50 g Wasser
  • 0.25 TL getrockneter Estragon
  • 0.5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleines Lorbeerblatt
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Die Schalottenreduktion durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 75 g Butter, in Stücken
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • Die geschmolzene Butter umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Schalottenreduktion
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
80
Kochmodus
3.0
  • 0.5 der zerkleinerten Kräuter
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • etwas Zitronensaft
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • restliche zerkleinerte Kräuter
Topf
  • Die Kräuter gut mit dem Spatel unterrühren. Mit Spargel servieren und genießen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die gemischten Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen. Die Schalotte in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und die Schalotte 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten.

2

Mit Wein und Wasser ablöschen. Getrockneten Estragon, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 einkochen. Schalottenreduktion durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben. Den Mixtopf spülen.

3

Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Schalottenreduktion zurück in den Mixtopf füllen und 5 Min. | 80 °C | Stufe 3 einstellen. Dann die Eigelbe nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und anschließend die Butter über den Deckel langsam in den Mixtopf laufen lassen.

4

Die Hälfte der gemischten Kräuter, Salz, Cayennepfeffer sowie Zitronensaft zur Soße in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Anschließend den Rest der Kräuter zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Mit Spargel servieren und genießen.

Tipp

Wenn ihr vorher Spargel gekocht habt, könnt ihr das Wasser im Rezept durch dieselbe Menge Spargelwasser ersetzen. Das verleiht der Soße noch mehr Aroma.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon)
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Estragon
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLschwarze Pfefferkörner
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}kleines Lorbeerblatt
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
0.25{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenCayennepfeffer
etwasZitronensaft

Nährwerte (Pro Portion)

194
Kalorien
2 g
Eiweiß
19 g
Fett
2 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch
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