Gedämpfte Polentaschnitten mit Tomatensoße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­dämpf­te Po­len­taschnit­ten mit To­ma­ten­so­ße

  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
9.0
  • Den Parmesan umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"1\/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":" {%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch geriebene Muskatnuss"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 9 zerkleinern und umfüllen. 400 g Wasser, Milch, 1 TL Salz, 1⁄4 TL Pfeffer sowie 2 Prisen Muskatnuss in den Mixtopf geben. Den Varoma® als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 7 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen. Den Varoma® zur Seite stellen. 10 Min. | 90 °C | Stufe 2 | Linkslauf einstellen, dann die Polenta langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf einlaufen lassen und garen.

2

In der Zwischenzeit den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, sodass die Dampfschlitze frei bleiben. Am Ende der Garzeit den Parmesan mithilfe des Spatels unter die Polentamasse rühren und diese...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen