Gewürztee für kalte Tage
Foto: Shutterstock/ Lisovskaya Natalia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­würz­tee für kal­te Tage

  • 10 Min.
  • 2 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Ingwer, gesch\u00e4lt","verbose_template":"{%amount%} g Ingwer. gesch\u00e4lt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} Kardamomkapseln"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Mark von 1\/2 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Sternanise","verbose_template":"{%amount%} Sternanise"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zimtstange","verbose_template":"{%amount%} Zimtstange"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Ingwer und Kardamomkapseln in den Mixtopf geben und 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, Wasser, Vanillemark, Gewürznelken, Sternanis und die Zimtstange hinzugeben und 7 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen lassen.

2

Honig, Muskat und den Tee zugeben und alles 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen. Anschließend die Mischung durch ein sehr feines Sieb direkt in Gläser gießen und heiß servieren.

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer, geschält
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Mark von 1/2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürznelken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen