Reichhaltige Handcreme mit Mandelöl
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Reich­hal­ti­ge Hand­cre­me mit Man­del­öl

  • 10 Min.
  • 3 Tiegel à 100 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Kakaobutter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Kokos\u00f6l"})}}
Topf
Schmelzen lassen
Zeit
05
00
Temperatur
40
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Mandel\u00f6l. alternativ Avocado\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Tropfen \u00e4therisches \u00d6l nach Belieben (Lebensmittelqualit\u00e4t). z. B. Lavendel. Orange oder Vanille"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • In {{calcIngredientValue(3)}} Tiegel oder Gläser à 100 ml umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Kochmodus
  • Eine kleine Menge in den Handflächen anwärmen und gründlich einmassieren. Für eine längere Haltbarkeit solltet ihr zudem auf hygienische Entnahme achten, indem ihr entweder einen Kosmetikspatel verwendet oder eure Hände zuvor gründlich wascht bzw. (unterwegs) desinfiziert. Dies dankt euch auch eure Haut, denn sie saugt die Creme (und mögliche Keime) regelrecht auf!
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kakaobutter und Kokosöl in den Mixtopf geben und 5 Min. | 40 °C | Stufe 2 schmelzen lassen.

2

Mandelöl und nach Belieben ätherisches Öl zugeben und 20 Sek. | Stufe 2 vermengen. In Tiegel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Handcreme hält sich bis zu 3 Monate.

Tipp

Je nachdem bei welcher Temperatur du die Creme aufbewahrst, kann die Konsistenz eher flüssig (warme Temperaturen) oder fest sein (kalte Temperaturen). Dies liegt am Schmelzpunkt der Kakaobutter und des Kokosöls und hat keinen Einfluss auf die Wirkung der Creme. Im flüssigen Zustand solltest du jedoch darauf achten, dass die Gefäße wirklich dicht schließen, damit es keine Überraschung in der Handtasche gibt!

  • Drucken

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Tiegel à 100 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaobutter
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelöl, alternativ Avocadoöl
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Tropfenätherisches Öl nach Belieben (Lebensmittelqualität), z. B. Lavendel, Orange oder Vanille
Außerdem
sterile Tiegel oder Schraubgläser

Nährwerte (Pro 0)

0
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
KH

Vegan

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen