Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Kakaobutter","verbose_template":"{%amount%} g Kakaobutter"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Kokos\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Kokos\u00f6l"})}}
Schmelzen lassen
05
00
40
2.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Mandel\u00f6l, alternativ Avocado\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Mandel\u00f6l. alternativ Avocado\u00f6l"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Tropfen \u00e4therisches \u00d6l nach Belieben (Lebensmittelqualit\u00e4t), z. B. Lavendel, Orange oder Vanille","verbose_template":"{%amount%} Tropfen \u00e4therisches \u00d6l nach Belieben (Lebensmittelqualit\u00e4t). z. B. Lavendel. Orange oder Vanille"})}}
Vermengen
00
20
0
2.0
In {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Tiegel oder Gläser à 100 ml umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Eine kleine Menge in den Handflächen anwärmen und gründlich einmassieren. Für eine längere Haltbarkeit solltet ihr zudem auf hygienische Entnahme achten, indem ihr entweder einen Kosmetikspatel verwendet oder eure Hände zuvor gründlich wascht bzw. (unterwegs) desinfiziert. Dies dankt euch auch eure Haut, denn sie saugt die Creme (und mögliche Keime) regelrecht auf!
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Kakaobutter und Kokosöl in den Mixtopf geben und 5 Min. | 40 °C | Stufe 2 schmelzen lassen.
2
Mandelöl und nach Belieben ätherisches Öl zugeben und 20 Sek. | Stufe 2 vermengen. In Tiegel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Die Handcreme hält sich bis zu 3 Monate.
Tipp
Je nachdem bei welcher Temperatur du die Creme aufbewahrst, kann die Konsistenz eher flüssig (warme Temperaturen) oder fest sein (kalte Temperaturen). Dies liegt am Schmelzpunkt der Kakaobutter und des Kokosöls und hat keinen Einfluss auf die Wirkung der Creme. Im flüssigen Zustand solltest du jedoch darauf achten, dass die Gefäße wirklich dicht schließen, damit es keine Überraschung in der Handtasche gibt!
Drucken
Zutaten
Für 3{{recipe_quantity_value}} Tiegel à 100 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Kakaobutter
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Kokosöl
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.