Käse-Lauch-Suppe
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Käse-Lauch-Sup­pe

  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Bergk\u00e4se, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Bergk\u00e4se. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Stangen Porree, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Stangen Porree. in St\u00fccken"})}}
Topf
Mit Hilfe des Spatels zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
Ohne Messbecher dünsten, nächsten Schritt beachten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Inzwischen {{calcIngredientValue("400").toString().replace(".", ",")}} g gemischtes Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"500","amount_float":0,"verbose":"angebratenes Hackfleisch","verbose_template":"angebratenes Hackfleisch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 12","amount":"700","amount_float":700,"verbose":"700 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 12","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 12","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Muskat","verbose_template":"{%amount%} Prisen Muskat"})}}
Topf
Kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 14","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Schmelzk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Schmelzk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"100","amount_float":0,"verbose":"zerkleinerter Bergk\u00e4se","verbose_template":"zerkleinerter Bergk\u00e4se"})}}
Topf
Weiterkochen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Anschließend in Schüsseln füllen und mit Pfeffer garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

2

Knoblauch mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | 120°C | Stufe 1 andünsten.

3

Den Porree in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4,5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Anschließend ohne Messbecher 5 Min. | 120°C | Linkslauf | Stufe 2 dünsten.

4

Inzwischen das Hackfleisch in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.

5

Hack, Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und alles 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Sahne, Schmelzkäse und Bergkäse zugeben und 4 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 kochen. Suppe in Schüsseln verteilen und mit Pfeffer garniert servieren.

Tipp

Gib gern noch eine Prise Muskat zur Suppe, wenn du magst. Das Hackfleisch kannst du auch im Thermomix® andünsten. Dési erklärt im Video, wie das geht. Ein paar geröstete Brotwürfel oder etwas Baguette runden die Suppe noch zusätzlich ab.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl, zzgl. etwas zum Braten
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StangenPorree, in Stücken
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenMuskat
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmelzkäse

Nährwerte (Pro Portion)

717
Kalorien
36 g
Eiweiß
61 g
Fett
8 g
KH

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen