Klopse-Curry
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klop­se-Cur­ry

  • 55 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} TL Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Joghurt","verbose_template":"{%amount%} g Joghurt"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Naan-Brote Mehl, Trockenhefe, Backpulver, 0.5 TL Salz, Zucker, 75 g Wasser, Joghurt und 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2

Für das Curry Ingwer und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Einlegeboden einfetten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTrockenhefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
2.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen