Knäckebrot mit Roggenvollkorn
Foto: Kathrin Knoll und Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knäcke­brot mit Rog­gen­voll­korn

  • 20 Min.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Honig"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"165","amount_float":165,"verbose_template":"{%amount%} g Roggenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"165","amount_float":165,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermischen. Beide Mehlsorten und Salz zufügen und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 3 Portionen teilen, und diese auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Anschließend so dünn wie möglich ausrollen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHonig
165{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenvollkornmehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
165{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen