Selbstgemachte Knochenbrühe
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Selbst­ge­mach­te Kno­chen­brü­he

  • 2 Std. 15 Min.
  • 3 Gläser à 400 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Knochen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 cm Ingwer","verbose_template":"{%amount%} cm Ingwer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 kleine Zwiebeln, halbiert","verbose_template":"{%amount%} kleine Zwiebeln. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1350","amount_float":1350,"verbose":"1350 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sellerie, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Sellerie. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Karotten, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Karotten. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Porree, in Ringen","verbose_template":"{%amount%} g Porree. in Ringen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Meersalz","verbose_template":"{%amount%} TL Meersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Apfelessig","verbose_template":"{%amount%} g Apfelessig"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Knochen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Wasser und die restlichen Zutaten, außer die Knochen, zugeben. Die Knochen in den Garkorb geben und diesen einsetzen. Alles 60 Min. | 90 °C | Stufe1 garen. Mit dem Spatel umrühren und erneut 60 Min. | 90 °C | Stufe 1 garen.

2

Den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben, in sterile Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank gelagert ist die Brühe ca. 1 Woche haltbar.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 400 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarkknochen vom Rind, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebeln, halbiert
1350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSellerie, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen