Schnelles Kräuter-Salatdressing
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­les Kräu­ter-Sa­lat­dres­sing

  • 5 Min.
  • 2 Flaschen à 300 ml
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Schalotte"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund gemischter Kr\u00e4uter (z. B. Petersilie. Basilikum. Kerbel)"})}}
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Kräuter-Mix mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g heller Balsamicoessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g mittelscharfer Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Knoblauch, Schalotte sowie frische Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Die übrigen Zutaten in den Mixtopf füllen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3,5 vermengen. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.

Tipp

Die Kräuter können je nach persön­ licher Vorliebe ausgetauscht werden. Minze und Zitronenmelisse geben dem Dressing z. B. einen besonderen Frischekick.

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Zutaten

Für 2 {{recipe_quantity_value}} Flaschen à 300 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte
Blättchen von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundgemischter Kräuter, (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel)
Röllchen von 0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Balsamicoessig
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Saft von 1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0.25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

146
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Fett
3 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

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