Erfrischender Pfirsich-Eistee-Sirup
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Er­fri­schen­der Pfir­sich-Eis­tee-Si­rup

  • 35 Min.
  • 1500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 700 g heißes Wasser
Topf
  • Garkorb einhängen.
Kochmodus
In den Garkorb geben.
  • 15 Beutel Pfirsichtee
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Den Garkorb mit den Teebeuteln noch weitere 6 Min. eingehängt lassen. Dann die Beutel herausnehmen und gut ausdrücken. Garkorb herausnehmen.
Kochmodus
  • 500 g Zucker
  • 400 g Pfirsichnektar
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • In sterile Flaschen füllen und vollständig abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Für Eistee einige Spalten frischen Pfirsich in ein Glas geben, etwa 20 g Sirup zufügen und mit Wasser und Eiswürfeln auffüllen. Gut umrühren und genießen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Erfrischender Durstlöscher aus dem Thermomix® – mit dem Pfirsich-Eistee-Sirup verwandelt ihr langweiliges Wasser in ein köstliches Getränk.
Gießt einfach etwas Sirup mit Pfirsichspalten, Wasser und Eiswürfeln auf, so bekommt ihr an heißen Tageneine herrlich kühle Erfrischung. Wenn ihr ein paar Pfirsiche übrig habt, zaubert doch noch einen köstlichen Dessert-Quickie: Pfirsich-Quarkcreme.

Fix zubereitet

Das Tolle ist, ihr könnt den Pfirsich-Eistee-Sirup entweder blitzschnell im Thermomix® zubereiten oder bereits auf Vorrat mixen. In jedem Fall seid ihr immer ausgerüstet für spontanen Durst oder liebe Gäste, denen ihr etwas Gutes tun wollt. Gekühlt hält sich der Sirup sogar mehrere Wochen.

Ideales Geschenk

Hübsch verpackt und dekoriert ist der Sirup ein tolles Geschenk und leckeres Mitbrinsel zur nächsten Grill- oder Gartenparty, über das sich jeder freuen wird. Ihr könnt gleich gemeinsam den selbst gemixten Eistee genießen!

Das Rezept für deinen Pfirsich-Eistee-Sirup

Mehr lesen

Zubereitungsschritte

1

Teebeutel in den Mixtopf geben, mit dem kochenden Wasser übergeißen und 15 Min. ziehen lassen Dann die Beutel herausnehmen und gut ausdrücken.

2

Zucker und Pfirsichnektar in den zugeben. 10 Sek. | Stufe 3 vermengen und dann 20 Min. | 100 °C | Stufe 3 zum Sirup einkochen. In sterile Flaschen füllen und vollständig abkühlen lassen. Für Eistee einige Spalten frischen Pfirsich in ein Glas geben, etwa 20 g Sirup zufügen und mit Wasser und Eiswürfeln auffüllen. Gut umrühren und genießen.


  • Drucken

Zutaten

Für 1500{{recipe_quantity_value}} ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
15{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BeutelPfirsichtee
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPfirsichnektar

Nährwerte (Pro Portion)

32
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Fett
8 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen