Quarkbrötchen, herzhaft und süß
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Quark­bröt­chen, herz­haft und süß

  • 50 Min.
  • 10 Min.
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose_template":"{%amount%} Pck. Weinstein-Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Milch (1.5 % Fett) zzgl. etwas mehr zum Bestreichen"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig in 2 Portionen aufteilen.

2

Eine Teigportion mit den Rosinen in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Teigstufe verkneten. Aus dem Teig 10 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Zutaten

250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Weinstein-Backpulver
Für die süße Variante
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
Für die herzhafte Variante
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchnittkäse, (30 % F. i. Tr.), in Stücken
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKochschinken ohne Fettrand, in Würfeln

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen