
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 100 g Zucker im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Mandelkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Öl, restlichen Zucker, Salz sowie Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln sowie Saft von 1 Zitrone und Abrieb von 1 1/2 Zitronen zufügen und 2 Min. | Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Gugelhupfform mit Butter fetten, mit etwas Reismehl bestäuben und den Teig hineinfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen. Dann den Gugelhupf auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Den selbst gemixten Puderzucker in einer Schüssel mit übrigem Zitronensaft anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit übrigem Zitronenabrieb garnieren.
Zutaten
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Reismehl, (z. B. von KOMEKO), zzgl. etwas mehr zum Bestäuben |
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | glutenfreies Backpulver |
Abrieb und Saft von 2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitronen |
etwas | Butter zum Fetten der Form |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch