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Roggenlandbrot mit Zwiebelschmalz

  • 1 Std. 60 Min.
  • 1 Std. 60 Min.
  • 1 Laib á 20 Scheiben Scheiben
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  • 500 g Wasser
  • Garkorb einhängen.
  • 200 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
30
00
1.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
750 gWasser
200 gKartoffeln, geschält und in Stücken
800 gRoggenmehl Type 1150, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200 gSauerteig
Salz
0.5 TLgemahlener Kümmel

Zubereitung

1

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und den Garkorb einhängen. Kartoffeln hineingeben und 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 kochen. Den Garkorb mit dem Spatel herausheben, die Kartoffeln abschrecken und pellen. Die Kartoffeln anschließend im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Etwas auskühlen lassen.

2

250 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und 2 Min | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Roggenmehl, Kartoffeln, Sauerteig, 1/4 TL Salz sowie Kümmel zugeben und 5 Min. | Teigmodus kneten. Umfüllen und abgedeckt an...

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